Ecco un tipico piatto per questa festività in Campania

Dosi per 4 persone:
350 gr di paccheri di Gragnano
60 gr di lardo di Colonnata
6 filetti di alici di Cetara
140 gr di piselli freschi
150 gr di favette
1 cipollotto
200 ml di acqua
30 gr di parmigiano (o formaggio tipico campano stagionato)
1 dado vegetale
olio extravergine di oliva
Preparazione: Prima di tutto mettete a bollire le favette, una volta sbollentate, occupatevi dei filetti di alice, suddividendoli in diverse parti.
Mettete a soffriggere i cipollotto, con olio extra vergine e lardo tagliato molto sottile, aggiungete i piselli, il brodo vegetale che avrete ottenuto con l'acqua e il dado, e cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti. A fine cottura aggiungete le favette. Unite i paccheri cotti al dente e le alici. Cospargete il tutto con il parmigiano o con il formaggio tipico campano.
